小僧の、「日々コレ勉強ッス」

小僧の、「日々コレ勉強ッス」~銀座で割烹~編

市村 広平
さまざまな企画に広く携わる、ニューカマー。

どうも、クルマの購入を画策している市村です。

クルマがある生活に日々妄想を膨らませているわけですが、
クルマが手に入った時に知っておきたいのが、美味い手土産屋と美味い店。

というわけで、ここ最近食したもので一番美味かったお店がこちら。


銀座に新たに誕生した「銀座kappou ukai」です。
うかいでは初となる割烹料理。
お客様との対話を重んじるこちらでは、
カウンターと料理長との距離も近いのが魅力です。


今日の食材を調理する前に披露してくれます。
この日は天然カツオ。


出汁の利いたジュレのソースをかけたあわびに、


〆に旬の食材を使った鍋を出すのも、こちらのうれしい特徴。
この日は大ぶりのハマグリでした。


趣向を凝らしたデザートも、目と舌に美味しい品で、ニキータを喜ばせるのに最適。

お味の方は「うかい」ゆえ、もはや言葉は不要かと。

なかなか敷居が高く感じてしまう割烹ですが、
30歳を目前に控えたコヤジとして、
こういったお店にも日頃から通わねば、と思う次第です。

ぜひぜひ、ご活用あれ。

◆銀座kappou ukai
住所/東京都中央区銀座8-9-15 ジュエルボックス銀座 B1F
☎03-5568-1515
営業/17:30〜21:30(L.O.)
土祝ランチ営業有り11:30〜14:30(L.O.)
定休/日曜

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