Editor's Blog

星付きレストランにあってないもの

ゴールデンウィークの
ような長い休みって
ちゃんと社会復帰できるかなと
不安になったりしませんか。
こんにちは、LEON編集部
フクヘンの堀川です。

先日、浅草橋にオープンした
サンドイッチショップ
「The Good Vibes」をご紹介。

ココ、実はLEON5月号の特集
「見た目命!なモテるひと皿」
にてご紹介したお店なのですが
その際はまだオープン前だった
こともあり、全貌がわかった
ところで、改めて。

お店を切り盛りするのは
米澤江美子さん。ご主人は
六本木に店を構える
星付きフレンチの
「ジャン・ジョルジュ東京」
のシェフで、彼の監修を
受けながら、日々美味しいものを
提供しているんです。

ウリは「自家製パストラミサンド」
なのですが、私が注目したのは、
夜の時間帯に登場する一品の数々。
アルコールも提供されるので
ふらりと立ち寄ってビールと
おつまみでビストロ使いするってのが
美味しくてお洒落です。

GV01
コチラが自家製パストラミサンド。
NYで食べたあの味をもう一度!と
試行錯誤を繰り返した力作です。

GV02
GV03
GV04
一部ですが、一品料理はこんな感じ。
どれもお酒が進むんだなー。

「サンドイッチ食べに行こうよ」
なお誘い文句も良いのですが、
「ちょっと雰囲気の良い店があるんだ」
「えー、行ってみたい」
「そこさ、実はフレンチの有名シェフが
監修してるところでさ、美味いんだよね」
「なにそれー」
「しかもさ、そこ、サンドイッチ
だけじゃないんだよね」
「うわー、気になるー!」

……そんな(妄想)トークが
展開できそうなThe Good Vibes。
使えるお店としてリコメンド。

お仕事のことは一旦
忘れて、ゴールデンウィークの
残りも120%満喫するゾ。

文/LEON副編集長 堀川正毅

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