Blog

京橋のひと時

京橋のひと時:その厚さは熱さがゆえ

こんにちは、渡辺です。 なんと、もう今年も一カ月をきってしまいましたね。 光陰矢のごとし! 白駒の隙を過ぐるが如し! 少年老い易く学成り難し!!! そして、渡辺の好きな言葉に「肉は熱いうちに食え」という言葉があります。 ...

三度の飯よりファッションが好き

新参者

みなさま、はじめまして! LEONチームの一員に加入し早3ヶ月。右も左も、さらには上も下も分からず孤軍奮闘中な新人編集アシスタント、辰口と申します。がむしゃらに頑張っていきますので、以後どうぞよろしくお願いいたします! ...

若輩コムスメのムフフ♥なこの頃

風邪予防は簡単?

ぐっと寒さの厳しくなった最近ですが、精をつけて風邪なんかひかないようにしなければ。 何で精をつけるってそりゃもう決まってます。オヤ…いやいや、お肉ですよ。 という名目のもと、私は美味しいお肉をお昼から頂いてきたのでした。...

関西侍トボケて候

〜関西侍トボケて候〜:香港競馬編

まいど、こんにちは。井原です。 10月の末、とある取材のため香港に行ってきました。香港といえば、夜遊び! 光と音のナイトイベント「シンフォニー・オブ・ライツ」などの夜景が有名ですが、 ワタシがオススメする夜のスポットは、...

京橋のひと時

京橋のひと時:塊肉

こんにちは、渡辺です。 また、見つけました、美味い肉。 曙橋にある「のんき」に初来店。 吉祥寺の肉山とホルモンののんきがコラボしたお店だそう。 肉の質、プレゼンが大迫力。 こちら、イチボのかたまり。 こうしてカットしてい...

Po Channel

ココ クラッシュ AT 表参道

こんにちは斉藤です☆★ 先日、シャネル ファイン ジュエリーのポップアップイベント 「ココ クラッシュ AT 表参道」のオープニングにお邪魔してまいりました。 シャネルといえば、のキルティングパターンが美しく刻まれたアイ...